Retour

SPAGHETTI À L'AIL ET TOMATES SÉCHÉES

HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA COLAVITA SELEZIONE CLASSICA

SPAGHETTI À L'AIL ET TOMATES SÉCHÉES
10 mn de préparation
10 mn de cuisson
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

4
personnes
200g de spaghetti
10g de tomates séchées
50g d’olives dénoyautées
1échalote
1gousse d’ail
2cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Colavita, Selezione Classica
Sel & poivre
Origan frais

Comment préparer

1

Nettoyer et hacher les échalotes. Écraser l’ail et hacher grossièrement l’origan.

2

Couper les tomates séchées en lanières et les olives en petits morceaux.

3

Faire cuire les pâtes dans une eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, et y faire revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes.

5

Ajouter les tomates séchées, baisser le feu et cuire environ 10 minutes, en ajoutant quelques louches d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire.

6

Verser les pâtes égoutées dans la sauce avec une louche d’eau de cuisson en remuant bien.

7

Servir avec du fromage au goût et l’origan frais. 

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes