Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Couper la base et le vert de vos poireaux crayon. Laver-les puis ficeler-les.
Dans une casserole, chauffer une grande quantité d’eau salée avec la feuille de laurier et les branches de thym.
Lorsque l’eau bout, ajouter les poireaux et les faire cuire une quinzaine de minutes.
Percer la base des œufs.
Plonger-les dans une casserole remplie d’eau frémissante et les faire cuire 9 minutes.
Rafraîchir les œufs, les écaler puis séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette.
Ajouter la moutarde et le vinaigre puis mélanger.
Ajouter petit à petit l’huile tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir une mayonnaise.
Hacher les câpres,les cornichons,les herbes et les blancs d’œufs.
Ajouter l’ensemble à la mayonnaise et mélanger.
Répartir les poireaux dans une assiette des ervice.
Les recouvrir de sauce gribiche.
Déguster!
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