Retour

TOMATES FARCIES ET RIZ

HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA COLAVITA SELEZIONE CLASSICA

TOMATES FARCIES ET RIZ
45 mn de préparation
55 mn de cuisson
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

4
personnes
6tomates pour la farce
2pommes de terre moyennes
200g de riz
1gousse d’ail hachée
1cuillère à soupe d’origan séché
1branche de persil haché
2cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Colavita, Selezione Classica

Comment préparer

1

Laver et sécher les tomates en coupant le dessus.

2

Retirer délicatement l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuillère et réserver la pulpe.

3

La couper en petits morceaux et la placer dans un bol.

4

Ajouter l’ail haché, l’origan séché et le persil haché. Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive vierge extra Colavita, Selezione Classica.

5

Incorporer le riz non cuit, et laisser reposer 30 à 40 minutes.

6

Préchauffer le four à 190°C.

7

Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches, dans le sens de la longeur, en ajoutant du sel, du poivre et de l’huile d’olive vierge extra Colavita, Selezione Classica.

8

Farcir les tomates aux ¾ avec le mélange de riz et couvrir les tomates avec les fanes tranchées.

9

Remplir un plat allant au four avec les tomates et les pommes de terre, et laisser cuire pendant 55 minutes.

10

Laisser refroidir et servir à température ambiante.

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes