Retour

TARTE AU KIWI

HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA COLAVITA SELEZIONE CLASSICA

TARTE AU KIWI
15 mn de préparation
25 mn de cuisson
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

6
personnes
200g de farine
80g d’huile d’olive vierge extra Colavita, Selezione Classica
60g de sucre fin
1oeuf
250g de crème pâtissière
4kiwis
Feuilles de menthe

Comment préparer

1

Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et l’huile jusqu’à ce que la texture devienne comme de la chapelure.

2

Ajouter l’oeuf battu et bien mélanger pour former une pâte.

3

Envelopper la pâte dans une feuille de papier sulfurisé et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. 

4

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et la placer dans un moule d’environ 24 cm de diamètre.

5

Placer la pâte au congélateur 10 minute avant de mettre une seconde feuille de papier sulfurisé par dessus, et des billes de cuisson.

6

Enfourner sans la garniture pendant 10 à 15 minutes.

7

Pendant que la base est au four, éplucher les kiwis et les couper en fines tranches. Retirer les billes de cuisson et la feuille de papier sulfurisé de la pâte, et laisser cuire encore 10 minutes.

8

Une fois la base cuite puis refroidie, la garnir de crème pâtissière et déposer les kiwis en décorants avec les feuilles de menthe.

9

Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.

Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes